圣经神话故事之门徒传教

门徒传教 耶稣是主 耶稣复活后的一个月,他多次显现在他的朋友面前。在那些日子里,耶稣让门徒们了解了很多事情。 一天,耶稣在橄榄山的山坡上与门徒们谈话。耶稣举起双手为他们祈福,就在那时,人们看见耶稣越升越高,直到被一片闪光的云遮蔽不见了。人们仍

门徒传教

耶稣是主

耶稣复一活后的一个月,他多次显现在他的朋友面前。在那些日子里,耶稣让门徒们了解了很多事情。

一天,耶稣在橄榄山的山坡上与门徒们谈话。耶稣举起双手为他们祈福,就在那时,人们看见耶稣越升越高,直到被一片闪光的云遮蔽不见了。人们仍然不肯离开,注视着耶稣消失的天空很久很久。他们在等待着圣灵的降临。

人潮汹涌,彼得站出来讲话。其他的使徒紧紧围绕在彼得的身边,表示对他的支持。

“听着!”彼得开始宣讲,刚刚还 喧闹的声音停了下来,人们听着彼得的阐述。

“我们没有饮酒!”彼得说,“清晨做这种事还 太早了。我们要告诉大家是什么改变了我。你们还 记得几百年前先知约珥曾说,上帝会将圣灵降临在他每一个孩子的身上吗?那就是在预示今天所发生的奇迹。上帝降临圣灵,这就是缘由。就在几个星期以前的逾越节,犹太人啊,你们促成了耶稣的死。他是一位好老师,他施行神迹,足以证明他来自上帝那里。可你们和你们的领袖要把他钉在十字架上,处以死刑,你们得偿心愿。”

“可是我们的主耶稣并不是死在那些卑鄙小人的一一谋诡计之下,这只是上帝伟大计划中的一步――耶稣必遭死亡的厄运,这些并不是因为他自己的罪过,而是为救赎我们而献身。”

“事情到这里并没有结束。上帝不会让耶稣在坟墓里腐烂枯朽,他又复一活。今天我们要告知大家,无须怀疑,救世主就是耶稣,他就是上帝赐予我们的弥赛亚王!”

彼得的宣讲引起了轰动,他的话刚完,下面的人们开始纷纷叹息。如果他是对的,那么他们做了多么可怕的事啊。人们的良心被深深刺痛,自责不已,为上帝的弥赛亚之死大声呼喊。

“我们可以做点什么进行补救吗?”他们问。

“如果你们真的发自内心改悔了……”彼得回答,“那么就回归到上帝这儿来,相信耶稣。接受洗礼,以示自己远离罪恶而跟从耶稣。上帝会宽恕你们的,并赐予你们他的圣灵。”

许许多多的人都相信彼得的话,按照他所说快赶快去做了,那一天追随耶稣的人多达三千。他们定期聚会,在一起进餐、祷告,还 从使徒那里学一习一跟从耶稣的知识。

作者: 歪歪树小编

分享精品儿童作品素材

为您推荐

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1225808669@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部