圣经神话故事之耶稣受洗的故事

耶稣受洗 时光飞逝,撒迦利亚和以利沙伯的儿子约翰、马利亚的儿子耶稣,他们都长大成人。他们和普通人截然不同。 约翰离开家,生活在约旦河附近空阔的旷野之中,感受到寒冬中沙漠的凛冽和夏夜里星空的浩瀚,圣洁的声音在他耳边回荡,神圣的使命使他热血沸腾

耶稣受洗

时光飞逝,撒迦利亚和以利沙伯的儿子约翰、马利亚的儿子耶稣,他们都长大成一人。他们和普通人截然不同。

约翰离开家,生活在约旦河附近空阔的旷野之中,感受到寒冬中沙漠的凛冽和夏夜里星空的浩瀚,圣洁的声音在他耳边回荡,神圣的使命使他热血沸腾,他想得到上帝的启示。

他就像先知以利亚一样,是一个单纯的人,总是坦率直言,他的衣着也与这位先知相仿。他穿着粗糙的骆驼一毛一织的衣服,腰束皮带。他吃的是蚂蚱和野蜂酿的蜜。

上帝命约翰向人们传播福音,于是他向世人宣告。

“听着!”他声如洪钟,“上帝的国即将呈现在眼前!为它做好准备,将你们的生活归于正途。”

“我们应该做些什么呢?”众人问道。

约翰警告道:“身为以色列人还 远远不够。你们应当改悔,并为取一悦上帝而痛改前非。”

很多人都清楚这是上帝对他们发出的声音。他们真正地悔过,并真正地想取一悦上帝。因此,人们接受由约翰为他们施行的洗礼。在约旦河里,约翰将河水醮在虔诚的人们身上。这标志着上帝通过这种仪式原谅了他们,赐予他们一个洁净而崭新的开始。

“从此改变你们做事的方式。”约翰强调,“切莫贪婪。如果你拥有超过自己需要的食品和衣物,就要和他人分享。努力工作而毫无怨言,这也是上帝喜一爱一的。”

约翰警告人们,如果他们毫不忏悔、不改变他们现在做事情的方式,就会受到上帝的惩罚,但同时他也宣布了一个好消息。

“我正在等待一个重要人物的出现。”他说,“他是那么伟大,无人能够与他相比,包括我在内,我甚至都不够格做他最称心的一奴一隶。我只能用水洗净你们的身一体,而他却能净化你们的灵魂,为你们带来上帝的祝福与强力。他将是我们一直期待的上帝赐予之王。”

当约翰一心一意地履行着自己的职责时,有一天,救主耶稣真的来到他的身边。

“也请你为我施洗。”耶稣要求他。

“我不能那样做!”约翰拒绝,他们从还 是小孩子的时候就相互认识了,“你从未背弃上帝而自行其是。你毫无赎罪的必要,你是比我更优秀的人,我应当受你的施洗,我怎能为你施洗呢?”

“但我相信,这是上帝想要我做的。按我的话去做吧,这是我们应当尽的礼仪。”耶稣坚持。

耶稣的话是那么平和、那么一温一柔,但在约翰听来是那样的坚定,那么令人难以拒绝。约翰终于答应了耶稣的请求,在约旦河水中为他施洗。

当耶稣从河水中走出来的时候,奇迹发生了。遥远而厚重的天忽然打开了,圣灵像鸽子一样从天上飞下来,落在耶稣的肩上。约翰后来这样描述道:“我看见什么――似乎是只发亮的鸽子――降落在耶稣的身上。”

刺眼的光芒一闪而过,约翰意识到这个长久以来他所熟知与尊敬的表弟,不是别人,就是他一直在向民众宣扬的王。同时,上帝的声音在耶稣的耳畔响起:

“你就是我的儿子,我将一直喜一爱一你。”

耶稣和门徒

耶稣30岁的时候,接受了施洗约翰的洗礼,得到了上帝的认可,抵御住了魔鬼撒旦的诱一惑,坚定了为上帝的事业而奔走的信心。至此,他开始游历巴勒斯坦各地,传播上帝的福音。耶稣每到一处,便对人们说:“天国近了,你们悔罪吧。”他告诉人们,上帝是一爱一这个世界的,他将接受人们的悔改,使他们从失望中挣脱出来,在天国里得到永生。

那时,耶稣受洗的故事和他击败撒旦的经历早已传遍了整个巴勒斯坦。他那充满圣灵的身一体无论站立在哪里,都会有无数的人围上来,他们被他神奇的生平所吸引,更为他带来的福音所鼓舞。每当人群散去之后在人群当中有一些人,都不肯离开,执意要知道耶稣到底是谁,他们已被耶稣的一精一神所感染,被他的人格所吸引。耶稣决定将他们聚集在自己的身边,分担自己的重任,传播他的道。

耶稣向世人宣讲上帝的国已降临世上。他并没有宣扬自己就是那个王,而是通过他的言行向世人证明上帝伟大的一爱一与力量。

耶稣认为他需要人们的帮助,他祈求上帝指引他找到可以跟从他、助他完成大业的人。

一天耶稣正走在加利利的湖岸边,他看到了他的老朋友,安得烈和西门彼得。

“跟我来!”他呼唤他们。

两个渔夫放下了手中的渔网,跑过海滩跟从他。不久,三个人又遇到了另外两位兄弟――雅各和约翰,他们正在为第二天捕鱼而整理修补渔网。

“跟从我吧!”耶稣向他们呼唤道。

两兄弟让仆人帮助父亲西庇大,也高兴地跟着耶稣走了。

“不再寻觅鱼了!”耶稣对他们说,“从现在开始,我要教你们如何让遵从上帝的人们重入正途!”

耶稣最终挑选了十二个人做他的门徒,他们来自不同的行业。

渔民是拥有自一由权的战斗者,他们极力想摆脱罗马人的教条。而十二门徒中有一个叫马太的人,他则是希律王的一个收税官。收税官负责向希律王统治下的各省人民征收捐税,这个职业是被犹太人蔑视和憎恨的。因为他们中的大多数人为罗马征服者卖命,还 经常向百姓多收税务款,把上缴后余下的钱装进自己的口袋。而耶稣却不忌职业,只看重被选门徒的内心。

随着时间的推移,有很多其他的男一女也成了耶稣的门徒,但这十二个人是最初的,也是最特别的门徒。耶稣也称他们为“使徒”或者“传道者”,因为他派遣这十二个人传告有关上帝帝国的福音。

以下是这十二个门徒的名字:西门(即彼得、雅各和约翰(西庇太之子)、安得烈、腓力、巴多罗买、当过税吏的马太、多马、雅各(亚勒腓之子)、达太、西门(参加过反抗罗马人统治的组织奋锐一党一)及最终卖主的犹大。

作者: 歪歪树小编

分享精品儿童作品素材

为您推荐

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1225808669@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部